你的位置:首页 >> 和谐平安 >> 安全工作

大甸子小学开展校车安全自查活动

[发布日期:2016-11-22 10:31:46 | 作者:朱丽 | 来源:大甸子小学]

进入冬季,冰雪路面给校车运行带来很大安全隐患。根据县校车安全排查整治方案精神,为保障学生的乘车安全,大甸子小学对校车进行了一次彻底的大检查,从思想上高度重视校车安全管理工作,确保学生生命安全。

一.提高校车安全责任意识

11月9日,我校召开了冬季校车安全会议,曹铁辉校长要求校车司机雪天路滑减速慢行,及时更换雪地胎,备好防滑链,确保学生乘车安全。会上听取了司机的意见,冰雪路面危险地段已和镇里沟通上防滑料。从思想上,意识上高度重视安全工作,做到关爱学生,关爱生命,明确责任重于泰山,不做表面文章,严禁工作不到位。

二.强化责任,加强领导

学校根据上级有关安全工作会议要求,召开了全体教师安全会议,学校领导小组成员针对学校工作和可能存在的实际问题,做了全面部署。各班班主任、值班教师,负责乘车学生的安全教育,安排学生按乘车顺序站好队,监督学生乘车纪律,保障学生上下车安全。

三.开展自查工作

我校现有5辆校车,5辆校车均具备校车运输资格、驾驶员具备驾驶资格、无代驾现象。校车每年都能按时年检。校车安全性能良好。 10月份,我校成立排查小组对5辆校车行车路线停靠站点进行隐患排查,行车路线状况良好,停靠站点位置固定无隐患。随车照管人员工作认真负责,每天组织学生站排等车清点本车人数,履行交接手续签字发车。校车GPS定位监控系统正常使用。校车手续齐全,保险未到期。

 四.校车安全工作,常抓不懈。  

 校车安全是我校工作的第一任务,我校层层成立了校车整治安全工作领导小组,责任明确,分工细致。行动迅速,对以后校车在送学生的过程中出现的安全问题,我校要与公安交警部门强化协作,各负其责,相互配合,确保校车安全运营,规范运营。我校各项安全工作对照要求落到实处,并制定了整改措施,严格执行各项制度,为学校教育教学工作的顺利开展奠定基础。 


版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039