你的位置:首页 >> 家校互动 >> 家教纪实

铁岭县大甸子小学开展学生家长评议师德师风活动

[发布日期:2014-12-08 08:16:27 | 作者:邓庆欣 | 来源:大甸子中心校]

为了深入贯彻党的群众路线,积极开展教育实践活动,规范办学行为,推进学校师德师风建设的进一步发展,全面提高教师职业道德水平。124日,铁岭县大甸子小学开展了师德师风学生家长评议活动。

  本学期,学校认真学习师德师风建设的有关精神,结合学校实际制定了师德考核机制,并与全体教师签订了履行师德责任状,将师德师风教师列入学校绩效工资考核方案。通过巡视、交谈,定期与不定期的校内考核,增强了教师敬业尚德,为人师表,诲人善育,廉洁从教的自觉性。

  本次评议采取问卷调查的形式。调查内容涵盖了教师的师德师风、教学行为、教学能力、教学效果、爱岗敬业等内容。对教师的工作能力、工作态度、讲课辅导、作业批改、是否关心学生,是否民主教学,有无体罚和变相体罚学生行为等情况进行调查了解。采用无记名的形式,面向家长诚恳征求师德建设的意见和建议。家长都能够积极参与,认真、客观地填写,并给学校和老师们提出了宝贵的意见和建议。

这次的评议丰富了师德考评渠道和内容,保证了考评更加公平公正,使教师心悦诚服,容易接受,对于有效地促进教师队伍建设,开创学校师德师风建设新局面,弘扬教育教学正能量具有重要意义。

 

 [铁岭县大甸子小学 邓庆欣 0一四年十二月四日]

版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039