你的位置:首页 >> 家校互动 >> 家教纪实

大甸子小学召开“关注与希望同在”主题家长会

[发布日期:2016-04-11 15:13:07 | 作者:朱丽 | 来源:大甸子小学]

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,关注孩子的成长细节,关注孩子的全面发展,形成教育合力,提升教育成效, 2016年4月6日下午,大甸子小学召开了“关注与希望同在”主题家长会。

首先,由铁岭县家长学校的优秀讲师张怀壮就如何创建学习型家庭对家长进行了集中培训。张老师用质朴的语言、身边成功的教育案例向家长们传递了先进的家教理念、科学的教子方法,使家长们受益匪浅。

集中培训之后,各班级召开了家长座谈会。班主任就安全问题、学习习惯养成、行为习惯养成、如何关注留守儿童等重要问题和家长作了深入的交流,共同探讨更好的监管方法,增强了教育合力,达成了教育共识。接着,向家长下发了不乘坐非法营运车辆的致家长的一封信,组织家长学习了信的内容,签了回执单。家长们纷纷表示,通过这次家长会,既了解了学校的办学理念,又了解了孩子在校的各方面表现,更重要的是掌握了正确教育孩子的基本方法,同时增强了安全意识,真是收获满满。

此次家长会的成功召开,拉近了学校与家长间的距离,融洽了老师与家长们的关系,形成了教育合力,促进了孩子们健康、平安、快乐地成长,让关注与希望同在!




大甸子小学 朱丽

2016年4月6日


版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039