你的位置:首页 >> 幼教之窗 >> 活动天地

大甸子镇中心园组织《七彩梦献祖国》绘画比赛

[发布日期:2016-09-28 14:05:30 | 作者:罗丽娟 | 来源:大甸子中心幼儿园]

为丰富幼儿的生活,激发幼儿感受美、表现美的情趣,体验自由想象和创造的快乐,为幼儿提供更多展示自我的机会,2016年9月27日大甸子镇中心园举行了以“七彩梦献祖国”为主题的幼儿绘画比赛,让孩子们用自己的方式庆祝伟大祖国母亲的生日,用手中美妙的画笔表达了对祖国妈妈的爱。

本次比赛要求幼儿绘画内容都与国庆有关,绘画的形式多种多样,有水彩画、水粉画、蜡笔画、粘贴画等。小朋友们有的专注地在石头上画呀画,画出了祖国的高山大河;有的聚精会神地在KT板上粘呀粘,粘出了他们最喜欢的家乡物产;有的全神贯注地用水粉描呀描,描绘出家乡田野里丰收的景象。最后幼儿园各班分别选出一、二、三等奖,学校领导为获奖小朋友颁发了奖状和奖品。
     在绘画比赛过程中激发了孩子们绘画的兴趣,培养了孩子们丰富的想象力和创造力,提高了绘画技能,孩子们也用色彩鲜明的绘画作品表达了对家乡、对祖国的热爱,对未来的美好憧憬。

这次活动, 孩子们体验到了节日的快乐气氛,他们能积极用各种方式表达对家人、对他人、对家乡的美好情感,对祖国妈妈的节日祝福,更重要的是园里的每个孩子都体验到了成功的快乐!




版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039