你的位置:首页 >> 幼教之窗 >> 活动天地

大甸子中心园开展秋游活动

[发布日期:2016-10-24 08:15:00 | 作者:罗丽娟 | 来源:大甸子中心幼儿园]

为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们与大自然亲密接触,热爱自己的家乡,体验集体活动的乐趣,10月17日上午,大甸子中心园的老师组织幼儿进行了秋游活动。

早晨踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,孩子们的脸上洋溢着按耐不住的兴奋和喜悦,他们时而歌唱,时而说笑,欢声笑语伴着哗哗流淌的凡河水声汇成了美妙动听的音乐。途中,王桂清老师给孩子们讲家乡的神奇传说,小朋友们听得津津有味,天真稚气的小脸上写满了幸福。

当大家来到玉米地看到金黄的玉米棒时,小朋友一下子开了锅,他们有的扒玉米,有的用玉米做搭建游戏,有的让老师拍照,那场面热闹极了,他们说回幼儿园还要画玉米呢!其中有一个小朋友扒了十多棒玉米感觉手有些疼了,吴晓坤老师抓住这个教育契机说:“小朋友,扒玉米很累吧,爸爸妈妈每天要扒很多很多的玉米,他们特别辛苦,你们一定要爱自己的爸爸妈妈哟!”

为了让小朋友更开心,老师把他们领到了一片菜园,张帅老师不仅为孩子们介绍了白菜、胡萝卜、南瓜等蔬菜的营养价值,还讲解了菜农种菜时的不容易,教育幼儿要珍惜农民伯伯的劳动果实。在回幼儿园的路上,孩子们都说:“今天真开心!”

本次秋游活动的开展,孩子们不仅欣赏到了家乡秋天的丰收景象,而且体验到了劳动的辛苦,在快乐游玩中开阔了眼界,增长了知识,锻炼了意志,达到了理想的教育效果。




版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039